Роллы нетипичные ТТК_3008

Роллы

Роллы нетипичные - это интересное блюдо, которое смешивает в себе интересные ингредиенты для создания необычной и вкусной вкуса. Эта технологическая карта показывает вам, как готовить это блюдо с элегантным внешним видом и выразительными органолептическими характеристиками.

Технико-технологическая карта Роллы нетипичные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Роллы нетипичные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Нори (лист) 1 шт 1 шт
Пюре картофельное 1 шт 1 шт
Сосиска 1 шт 1 шт
Огурец 1 шт 1 шт
Перец болгарский 1 шт 1 шт
Соус (сырный) 1 ст. л. 1 ст. л.
Мука пшеничная/Мука 2 ст. л. 2 ст. л.
Мука кукурузная 1 ст. л. 1 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л. 1 ст. л.
Сухари панировочные/Панировка 1 горст. 1 горст.

Технология приготовления

  1. Нарезать нори на половинки.
  2. На половинку листа нори выкладывать пюре.
  3. Выкладывать начинку (соус, сосиска, огурец, перец).
  4. Сворачивать ролл.
  5. В мисочке готовить кляр.
  6. Обмакнуть ролл в кляр.
  7. Обвалять в сухарях.
  8. Выложить на сковороду.
  9. Обжаривать, переворачивая.
  10. Нарезать ролл и украшать.
  11. Кушать палочками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сквозь прозрачность Монохромно-зеленый Наполовину почти мякотки Прозрачный, сладкий, с вкусом сосиски и пюра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,0001 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 гр) Белки (гр) Муки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Нори (лист) 100 0 0 0 25
Пюре картофельное 100 0 0 0 25
Сосиска 100 0 0 0 25
Огурец 100 0 0 0 25
Перец болгарский 100 0 0 0 25
Соус (сырный) 100 0 0 0 25
Мука пшеничная/Мука 100 0 0 0 25
Мука кукурузная 100 0 0 0 25
Крахмал картофельный 100 0 0 0 25
Сухари панировочные/Панировка 100 0 0 0 25
Оцените статью
Добавить комментарий