Роллы нетипичные - это интересное блюдо, которое смешивает в себе интересные ингредиенты для создания необычной и вкусной вкуса. Эта технологическая карта показывает вам, как готовить это блюдо с элегантным внешним видом и выразительными органолептическими характеристиками.
Технико-технологическая карта Роллы нетипичные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Роллы нетипичные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Нори (лист) | 1 шт | 1 шт |
Пюре картофельное | 1 шт | 1 шт |
Сосиска | 1 шт | 1 шт |
Огурец | 1 шт | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт | 1 шт |
Соус (сырный) | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Мука пшеничная/Мука | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Мука кукурузная | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Сухари панировочные/Панировка | 1 горст. | 1 горст. |
Технология приготовления
- Нарезать нори на половинки.
- На половинку листа нори выкладывать пюре.
- Выкладывать начинку (соус, сосиска, огурец, перец).
- Сворачивать ролл.
- В мисочке готовить кляр.
- Обмакнуть ролл в кляр.
- Обвалять в сухарях.
- Выложить на сковороду.
- Обжаривать, переворачивая.
- Нарезать ролл и украшать.
- Кушать палочками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сквозь прозрачность | Монохромно-зеленый | Наполовину почти мякотки | Прозрачный, сладкий, с вкусом сосиски и пюра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,0001 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 гр) | Белки (гр) | Муки (гр) | Жиры (гр) | Углеводы (гр) |
Нори (лист) | 100 | 0 | 0 | 0 | 25 |
Пюре картофельное | 100 | 0 | 0 | 0 | 25 |
Сосиска | 100 | 0 | 0 | 0 | 25 |
Огурец | 100 | 0 | 0 | 0 | 25 |
Перец болгарский | 100 | 0 | 0 | 0 | 25 |
Соус (сырный) | 100 | 0 | 0 | 0 | 25 |
Мука пшеничная/Мука | 100 | 0 | 0 | 0 | 25 |
Мука кукурузная | 100 | 0 | 0 | 0 | 25 |
Крахмал картофельный | 100 | 0 | 0 | 0 | 25 |
Сухари панировочные/Панировка | 100 | 0 | 0 | 0 | 25 |