Рогалики Проще простого ТТК_13766

ДесертыПекарняСладкие блюда
Рогалики Проще простого - традиционное блюдо, которое состоит из теста, начинки и сахара. В технологической карте мы описываем рецепт, технологию приготовления и органолептические характеристики готового блюда.

Технико-технологическая карта Рогалики Проще простого

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рогалики Проще простого, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Молоко 190 180
Дрожжи 25 23
Маргарин 250 240
Ванильный сахар - -
Мука пшеничная/Мука 500 480
Варенье (или любая начинка по вкусу) - -

Технология приготовления

  1. Маргарин нарезать на кусочки, чтобы быстрее стал мягким.
  2. Молоко и дрожжи смешать и добавить к размягченному маргарину, всыпать ванильный сахар, щепотку соли.
  3. Добавить муку и размешивать.
  4. Тесто положить на стол и вымесить руками до того момента, пока перестанет липнуть.
  5. Готовому тесту дать постоять минут 15-20.
  6. Тесто разделить на 2 части и раскатать на два круга.
  7. Разрезать на треугольники.
  8. На широкий край положить начинку и скатать к узкому рулетиком.
  9. Свернутый рулетик верхней стороной обмакнуть в сахар.
  10. Выложить на противень и запекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Рогалики имеют золотистый цвет и гладкую поверхность.
Вкус Сладкий и ванильный.
Текстура Хрупкая и нежная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) отсутствуют
Пищевая муха (Chrysops relictus) отсутствуют
Паразиты (ларвы, яйца) отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал/100 г
Белки 5 г/100 г
Жиры 15 г/100 г
Углеводы 70 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий