Рисовый гарнир к рыбе - традиционный гарнир к рыбному блюду, состоящий из риса, моркови, лука и перца.
Технико-технологическая карта Рисовый гарнир к рыбе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовый гарнир к рыбе, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
---|---|---|
Рис (длиннозерный) | 100 | 96 |
Перец болгарский | 50 | 45 |
Морковь | 50 | 45 |
Лук-порей | 20 | 18 |
Лук репчатый | 20 | 18 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный (молотый) | 5 | 5 |
Масло растительное | 10 | 9 |
Технология приготовления
1. Отварить рис в подсоленной воде, затем перепустить его в дуршлаг.
2. Измельчить морковь, лук-порей и лук репчатый.
3. Поджарить овощи на небольшом количестве растительного масла.
4. Засыпать в обжарку рис и помешивать, подержать на огне еще минуту.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|---|
Внешний вид | Красочное блюдо с яркими цветами овощей. |
Цвет | Оранжевый и желтый цвета от моркови и перца. |
Консистенция | Твердый рис, мягкая морковь и лук. |
Вкус и запах | Соленый вкус риса, сладкий вкус моркови и лука, приятный аромат маслянистого вкуса. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
КОЕ/г, не более БГКП | 10^5 |
E. coli | отсутствует |
S. aureus | отсутствует |
Proteus | отсутствует |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность, ккал | 150 |
Белки, г | 3 |
Жиры, г | 5 |
Углеводы, г | 40 |