Рисовый гарнир к рыбе ТТК_14063

ГарнирыРис
Рисовый гарнир к рыбе - традиционный гарнир к рыбному блюду, состоящий из риса, моркови, лука и перца.

Технико-технологическая карта Рисовый гарнир к рыбе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовый гарнир к рыбе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Рис (длиннозерный) 100 96
Перец болгарский 50 45
Морковь 50 45
Лук-порей 20 18
Лук репчатый 20 18
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 5 5
Масло растительное 10 9

Технология приготовления

1. Отварить рис в подсоленной воде, затем перепустить его в дуршлаг.

2. Измельчить морковь, лук-порей и лук репчатый.

3. Поджарить овощи на небольшом количестве растительного масла.

4. Засыпать в обжарку рис и помешивать, подержать на огне еще минуту.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Красочное блюдо с яркими цветами овощей.
Цвет Оранжевый и желтый цвета от моркови и перца.
Консистенция Твердый рис, мягкая морковь и лук.
Вкус и запах Соленый вкус риса, сладкий вкус моркови и лука, приятный аромат маслянистого вкуса.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность, ккал 150
Белки, г 3
Жиры, г 5
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий