Рис с острой курочкой ТТК_8014

ГарнирыКуриные блюда

Рис с острой курочкой – это ароматное, сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Оно сочетает в себе нежное куриное филе, обжаренное до золотистой корочки, с пряным рисом, приготовленным с добавлением болгарского перца и различных специй. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но порадует ваши вкусовые рецепторы.

Технико-технологическая карта Рис с острой курочкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис с острой курочкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (филе) 200 150
Рис длиннозерный пропаренный 100 100
Перец болгарский 100 50
Соль 5 5
Перец красный жгучий 1 1
Приправа для курицы 3 3
Масло оливковое 30 30

Технология приготовления

  1. Нарезать куриную грудку тонкими длинными полосками.
  2. На сковороду налить оливковое масло и немного прогреть его.
  3. Выложить курицу на сковороду и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Приправить курицу солью, перцем и специями. Обжаренную курицу выкладывать на отдельную тарелку.
  5. Не выливать масло с приправами со сковороды.
  6. Нарезать болгарский перец кубиками и выложить на сковороду с оставшимся маслом, обжаривать на среднем огне.
  7. Параллельно отварить рис, не забыв посолить воду.
  8. Отваренный рис добавить к обжаренному перцу и хорошо перемешать, чтобы рис приобрел золотисто-коричневый цвет и вкус.
  9. Для подачи в контейнер выкладывать сначала курочку, а затем рис.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые кусочки курицы и рассыпчатый рис Золотисто-коричневый Нежная и сочная курица, рассыпчатый рис Пряный, с легким оттенком оливкового масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность
Калории, ккал
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Оцените статью
Добавить комментарий