Рассольник с белой фасолью ТТК_2503

Первые блюдаСупы

Рассольник с белой фасолью - это сытный и ароматный суп, который идеально подходит для холодного времени года. Блюдо сочетает в себе уютный вкус мясного бульона, свежесть огурцов и питательность фасоли, что делает его не только вкусным, но и полезным. Рассольник легко готовится и порадует как домашних, так и гостей.

Технико-технологическая карта Рассольник с белой фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рассольник с белой фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Бульон (мясной) 3000 3000
Фасоль (белая, отваренная или консервированная) 250 125
Картофель 400 400
Лук репчатый 100 100
Морковь 100 100
Огурец соленый 200 200
Рассол (огуречный) 150 150
Жир (растительное масло) 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Лист лавровый 5 5
Зелень (укроп и петрушка) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Заранее приготовьте мясной бульон и отварите в нём фасоль.
  2. В случае использования консервированной фасоли, добавьте её в конце приготовления.
  3. В кипящий бульон добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите в течение 20 минут.
  4. Нарежьте огурцы брусочками или кубиками, залейте их водой и варите в течение 20 минут.
  5. Мелко нарежьте лук и натрите на крупной тёрке морковь, затем спассеруйте их на разогретом жире или масле.
  6. Добавьте зажарку в суп.
  7. Добавьте огурцы и рассол в бульон.
  8. Выложите фасоль, добавьте лавровый лист и приправьте солью и перцем.
  9. Доведите рассольник до кипения, проварите 2-3 минуты, добавьте нарезанную зелень и снимите с огня.
  10. При подаче можно добавить чёрный молотый перец и сметану по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Однородная жидкая консистенция, с кусочками овощей и фасоли
Аромат Приятный аромат бульона с нотками свежих огурцов и зелени
Вкус Сбалансированный, слегка кислый от рассола, с пряным послевкусием
Температура подачи Горячий (65-75 °C)

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов не более 10^4 КОЕ/г
Лактобактерии не менее 10^3 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Элемент Значение на 100 г
Калории 80 ккал
Белки 5 г
Жиры 3 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий