Рассольник московский ТТК_7142

Первые блюдаСупы

Рассольник московский — это традиционный руссианский суп на основе бульона с перловкой и солеными огурцами. Его богатый вкус и аромат делают его незаменимым в русской кухне. Это блюдо не только вкусное, но и питательное, благодаря богатому набору ингредиентов.

Технико-технологическая карта Рассольник московский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рассольник московский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Бульон (говяжий, куриный) 1500 1500
Огурец маринованный(или соленый) 200 180
Крупа перловая 80 80
Лук репчатый 100 90
Морковь 100 90
Сельдерей черешковый 50 40
Щавель 50 40
Масло растительное 30 30
Заправка (MAGGI® Заправка для Рассольника) 30 30
Соль - -
Перец черный - -
Лист лавровый - -
Перец душистый - -
Желток яичный 30 30
Молоко 150 150
Лук зеленый (для подачи) - -
Мясо (отварное) - -
Картофель 100 90

Технология приготовления

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Сварите перловую крупу: в кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения и добавьте 1 пакетик перловой крупы. Варите 40-45 минут.
  3. В кастрюлю налейте бульон и доведите до кипения.
  4. Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте в кипящий бульон.
  5. Очистите лук и нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости (около 5 минут).
  6. Очистите и нарежьте морковь тонкими ломтиками. Сельдерей нарежьте мелким кубиком.
  7. Добавьте морковь и сельдерей к луку, жарьте около 10 минут.
  8. В кастрюлю добавьте вареную перловку, обжаренные овощи, душистый перец и лавровый лист.
  9. Очистите соленые огурцы от грубой кожуры (если нужно) и нарежьте кубиками. Припустите их в небольшом количестве воды (бульона) в течение 5 минут.
  10. Добавьте огурцы в кастрюлю и варите еще 5-10 минут.
  11. Промойте щавель, удалите жесткие стебли и нашинкуйте.
  12. За 5 минут до готовности добавьте щавель, MAGGI® Заправку для Рассольника, посолите и поперчите по вкусу.
  13. Сделайте заправку из молока и яичных желтков, аккуратно сочетая их и проваривая до загустения.
  14. Подавайте рассольник, добавив заправку, нарезанное отварное мясо и посыпав зеленью. Традиционно подают с ватрушками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородный, с видимыми кусочками овощей и зелени Золотисто-желтый с зелеными вкраплениями Жидкая, с кусочками Приятный, насыщенный, с кислинкой и овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 1 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Рассольник московский 75 3 2 10
Оцените статью
Добавить комментарий