Пюре из жареного картофеля ТТК_5355

блюда из картофеляГарниры

Пюре из жареного картофеля — это простое, но вкусное блюдо, которое отлично подойдет как гарнир или отдельное блюдо. Оно сочетает в себе нежность картофеля и сливочный вкус. Приготовление этого блюда не займет много времени, и оно порадует вас и ваших гостей своим насыщенным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Пюре из жареного картофеля

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пюре из жареного картофеля, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Картофель 1000 800
Молоко 200 200
Масло сливочное 100 100
Масло растительное 45 45
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и тщательно промойте его в нескольких водах.
  2. Нарежьте картофель брусками и обсушите.
  3. Обжарьте картофель на растительном масле до легкого румянца, лучше делать это партиями.
  4. Выложите обжаренный картофель в кастрюлю, залейте молоком и сварите до готовности.
  5. Во время варки добавьте соль по вкусу.
  6. После готовности добавьте мягкое сливочное масло.
  7. Истолките картофель удобным способом и перемешайте до получения однородной массы.
  8. Подайте пюре горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Вкус Нежный, сливочный
Запах Ароматный, картофельный
Цвет Светло-желтый
Консистенция Нежная, однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактическое значение
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных бактерий < 10^4 КОЕ/г допустимо
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г допустимо
Escherichia coli Отсутствуют в 100 г допустимо

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 120
Белки 2 г
Жиры 6 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий