Пряный суп с перловкой ТТК_7017

Первые блюдаСупы

Пряный суп с перловкой — это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для обеда. Это суп с богатым вкусом и питательными ингредиентами, такими как курица, перловая крупа и овощи, который будет радовать как взрослых, так и детей. Приготовление супа занимает около 90 минут, а порции достаточно сытные.

Технико-технологическая карта Пряный суп с перловкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряный суп с перловкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Паприка сладкая (молотая) 1.5 1.5
Кукуруза (замороженная или консервированная) 150 150
Курица 166 166
Масло растительное (подсолнечное или оливковое) 60 60
Картофель 600 600
Морковь (небольшая) 150 150
Чеснок 10 10
Лук репчатый 100 100
Крупа перловая 100 100
Томатная паста 15 15
Специи (соль, перец, по вкусу) 10 10
Кориандр (молотый, по вкусу) 2 2
Лист лавровый (молотый, по вкусу) 1 1

Технология приготовления

  1. Разделите курицу, промойте и отварите бульон с солью, перцем и специями.
  2. Перловую крупу промойте, залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут.
  3. Очистите и промойте картофель, лук и морковь. Нарежьте картофель и лук кубиками, натрите морковь на мелкой терке.
  4. Очистите и измельчите чеснок.
  5. В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и готовьте 3 минуты, затем добавьте чеснок и морковь, готовьте до мягкости.
  6. Добавьте картофель, перемешайте и готовьте 7 минут.
  7. Слейте воду с перловки и добавьте её в кастрюлю, перемешайте и готовьте 2 минуты.
  8. Добавьте соль, перец, специи, паприку и томатную пасту. Перемешайте и тушите 5-7 минут.
  9. Влейте бульон, добавьте курицу и готовьте на маленьком огне до мягкости перловки (около 25-40 минут).
  10. Как только перловка готова, добавьте кукурузу и варите еще 5 минут.
  11. Перед подачей можно добавить сок и цедру лимона (по желанию).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматный, с кусочками овощей и курицы Яркий, с насыщенными оттенками Жидкая, с нежными кусочками перловки и овощей Пряный, с легкой кислинкой от кукурузы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая компонента Количество на 100 г
Белки 4.2 г
Жиры 3.5 г
Углеводы 15.0 г
Калорийность 90 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий