Польский летний суп ТТК_14222

БлюдаЛетние блюдаСупы

Польский летний суп - традиционный польский суп, приготовленный из молодого картофеля, помидоров, зелени и других ингредиентов.

Технико-технологическая карта Польский летний суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Польский летний суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Картофель (молодой) 3 шт 3 шт
Помидор 3 шт 3 шт
Вода 1 л 1 л
Соль по вкусу по вкусу
Сахар по вкусу по вкусу
Зелень (зеленый лук, петрушка/кинза, укроп) по вкусу по вкусу
Чеснок (зубчика) 3 шт 3 шт
Сметана (или сливки) 3 ч. л. 3 ч. л.
Масло сливочное 10 г 10 г

Технология приготовления

Молодой картофель помыть, почистить и порезать соломкой или кубиками. В кастрюлю налить один литр воды, добавить нарезанный картофель, посолить и поставить вариться на 7-8 минут. Тем временем помидоры залить кипятком на две минуты, затем вынуть из воды и очистить с них шкурочку. Очищенные помидоры нарезать кубиками или дольками. Добавить помидоры в кастрюлю с готовящимся картофелем. Немного добавить сахар по вкусу. Дать супу прокипеть минуты 3-4, накрыть крышкой и выключить. По желанию добавить кусочек сливочного масла. Зелень порубить. Зелень можно сразу добавить в суп и проварить, но я предпочитаю freshness не варить, а добавлять при подаче. Готовый суп разлить по тарелкам, выдавить через пресс по одному зубчику чеснока. Добавить сметаны/сливок и зелени. Кушать теплым.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Кремовый цвет, сочетание текстур
Вкус Солеобразный, сладкий, свежий
Аромат Свежий, зелёный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) отсутствие
Сальмонелла отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность около 150 kcal на 100 г
Белки около 2 г на 100 г
Жиры около 10 г на 100 г
Углеводы около 20 г на 100 г
Оцените статью
Добавить комментарий