Пикантное рагу из лосося в фольге ТТК_6085

блюда из рыбы

Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус лосося и свежесть овощей, что делает его идеальным выбором для любителей рыбы. Легкость в приготовлении позволяет насладиться одновременно вкусным и полезным ужином. Подается горячим, прямо в фольге, что подчеркивает домашний уют и тепло. Приятного аппетита!

Технико-технологическая карта Пикантное рагу из лосося в фольге

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантное рагу из лосося в фольге, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лосось 200 200
Картофель (средний, вареный в "мундире") 150 120
Редис 30 28
Лук красный 50 45
Яблоко (кисло-сладкое) 75 70
Соевый соус (ТМ "Киккоман") 30 30
Сок лимонный 15 15
Масло оливковое 7 7
Смесь перцев (свежемолотая) 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Укроп по желанию по желанию

Технология приготовления

Прежде всего, пищу необходимо замариновать: рыбу лосося следует обработать соевым соусом "Киккоман", свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом. Дайте ей настояться в течение 10 минут. Затем подготовьте фольгу, сложите ее пополам и разместите в центре маринованный лосось. Вокруг разместите нарезанный отваренный картофель, яблоко, а также редис и лук. При необходимости добавьте соль. Оберните фольгу и готовьте на углях примерно 10-15 минут или в духовке при температуре 220 градусов около 20 минут. Подавайте рагу горячим, посыпав укропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Насыщенный, с легкой кислинкой
Запах Ароматный, рыбный с нотами лимона и укропа
Цвет Яркий, сочно-розовый лосось, белый картофель, красный лук и свежий укроп
Консистенция Нежная рыба с хрустящими овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Нормативный уровень
Общее число микроорганизмов не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г продукта

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий