Пельмени по-сахалински ТТК_9575

блюда из рыбыПельмени

Пельмени по-сахалински — это традиционное блюдо с использованием рыбы, которое отличается необычным вкусом и ароматом. Основным ингредиентом является горбуша, а тонкое тесто добавляет легкость и нежность блюда. Эти пельмени идеально подходят для семейного ужина и порадуют любителей морепродуктов.

Технико-технологическая карта Пельмени по-сахалински

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пельмени по-сахалински, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода (теплая, для теста) 200 200
Яйцо куриное (для теста) 120 120
Мука пшеничная (для теста) 500 500
Консервы рыбные (Горбуша натуральная в собственном соку, начинка) 300 250
Лук репчатый (начинка) 100 100
Лук зеленый (начинка) 50 50
Укроп 20 20

Технология приготовления

  1. В теплую воду добавить яйца и тщательно перемешать.
  2. Постепенно добавляя муку, замесить тесто до того момента, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам.
  3. Для начинки консервы горбуши выложить в миску и размять вилкой до состояния фарша.
  4. Мелко нарезать репчатый лук и добавить к горбуше, затем добавить нарезанный зеленый лук и тщательно перемешать.
  5. Накатать тонкий пласт теста, вырезать кружочки с помощью формочки или стаканчика.
  6. На каждую заготовку положить начинку и сформировать пельмени, придавая им красивую форму.
  7. В кипящей подсоленной воде отварить пельмени до готовности и подать на стол, посыпав укропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные, аккуратные пельмени с равномерной формой Бледный цвет теста; начинка беловато-розовая Нежное и эластичное тесто, сочная начинка Яркий морепродуктовый аромат, с легкой ноткой зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоE/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1.0 × 10² Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий