Овсяный пирог с яблоком и фундуком ТТК_9786

ДесертыЗавтракии

Овсяный пирог с яблоком и фундуком - это полезное и вкусное блюдо, объединяющее простоту овсяных хлопьев и сладость свежих яблок. Такой пирог идеально подходит для завтрака или легкого вечернего десерта, а добавление фундука придают ему насыщенный ореховый вкус. Этот рецепт подойдёт для ценителей здорового питания и тех, кто любит готовить с минимальными усилиями.

Технико-технологическая карта Овсяный пирог с яблоком и фундуком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяный пирог с яблоком и фундуком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные 160 160
Банан 300 200
Яйцо куриное 120 120
Молоко 300 300
Семена льна 30 30
Разрыхлитель теста 5 5
Корица 5 5
Орех мускатный 1 1
Соль 1 1
Гвоздика 1 1
Фундук 80 80
Яблоко 150 150
Сахар 20 20

Технология приготовления

Начинаем с выкладки овсяных хлопьев в форму для запекания. Затем готовим тесто, смешивая банан, яйцо, молоко, семена льна, разрыхлитель и специи в блендере. Получившуюся массу заливаем на хлопья и перемешиваем. Измельчаем фундук и посыпаем им тесто. Яблоко нарезаем дольками и укладываем поверх фундука. Перед выпечкой смешиваем сахар с корицей и посыпаем дольки яблок. Выпекаем пирог: сначала 20 минут при 150°C, затем 20 минут при 180°C. По желанию, можно добавить сахарную пудру после выпекания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от яблок и ореховым привкусом
Запах Аромат корицы и свежести яблок
Цвет Золотисто-коричневый с зелеными дольками яблок
Консистенция Плотная, но мягкая, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий