Овощной суп-пюре с жареными фрикадельками - это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для обеда. Нежная текстура супа в сочетании с хрустящей корочкой фрикаделек делает его любимым выбором для всей семьи. Благодаря разнообразию овощей, этот суп не только вкусный, но и полезный.
Технико-технологическая карта Овощной суп-пюре с жареными фрикадельками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной суп-пюре с жареными фрикадельками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной | 200 | 200 |
Лук репчатый | 50 | 50 |
Морковь | 100 | 100 |
Перец болгарский | 100 | 100 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Сыр сливочный | 100 | 100 |
Масло топленое | 15 | 15 |
Масло растительное | 60 | 60 |
Бульон (куриный) | 1000 | 1000 |
Технология приготовления
- Сформировать из готового фарша фрикадельки величиной чуть больше грецкого ореха.
- На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить фрикадельки на интенсивном огне в течение 3-5 минут.
- Добавить 2 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку топленого масла в сковороду с фрикадельками.
- На тихом огне добавить нарезанные болгарский перец, репчатый лук и морковь. Тушить овощи до мягкости.
- Пробить тушеные овощи с помощью блендера до пюреобразного состояния.
- В кастрюлю добавить 1 л куриного бульона и выложить овощное пюре, проварить 3-5 минут.
- Добавить сливочный сыр, вернуть кастрюлю на тихий огонь и довести до полного расплавления сыра.
- Выложить жареные фрикадельки в овощной суп-пюре.
- При подаче украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Гладкая кремообразная консистенция с кусочками фрикаделек. |
Цвет | Светло-желтый с оранжевыми и зелеными элементами. |
Запах | Ароматный, овощной с нотками жареного мяса. |
Вкус | Нежный, легкий, с пряностями и сырной ноткой. |
Консистенция | Кремообразная, гладкая с мясными фрикадельками. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Факт |
Общее кол-во микроорганизмов | не более 10^4 | в соответствии со стандартом |
Коли-индекс | отсутствует | в соответствии со стандартом |
Сальмонеллы | отсутствуют | в соответствии со стандартом |
Staphylococcus aureus | отсутствует | в соответствии со стандартом |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 10 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 12 г |
Клетчатка | 2 г |