Овощной суп-пюре с жареными фрикадельками ТТК_5582

Первые блюдаСупы

Овощной суп-пюре с жареными фрикадельками - это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для обеда. Нежная текстура супа в сочетании с хрустящей корочкой фрикаделек делает его любимым выбором для всей семьи. Благодаря разнообразию овощей, этот суп не только вкусный, но и полезный.

Технико-технологическая карта Овощной суп-пюре с жареными фрикадельками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощной суп-пюре с жареными фрикадельками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 200 200
Лук репчатый 50 50
Морковь 100 100
Перец болгарский 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Сыр сливочный 100 100
Масло топленое 15 15
Масло растительное 60 60
Бульон (куриный) 1000 1000

Технология приготовления

  1. Сформировать из готового фарша фрикадельки величиной чуть больше грецкого ореха.
  2. На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить фрикадельки на интенсивном огне в течение 3-5 минут.
  3. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку топленого масла в сковороду с фрикадельками.
  4. На тихом огне добавить нарезанные болгарский перец, репчатый лук и морковь. Тушить овощи до мягкости.
  5. Пробить тушеные овощи с помощью блендера до пюреобразного состояния.
  6. В кастрюлю добавить 1 л куриного бульона и выложить овощное пюре, проварить 3-5 минут.
  7. Добавить сливочный сыр, вернуть кастрюлю на тихий огонь и довести до полного расплавления сыра.
  8. Выложить жареные фрикадельки в овощной суп-пюре.
  9. При подаче украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Гладкая кремообразная консистенция с кусочками фрикаделек.
Цвет Светло-желтый с оранжевыми и зелеными элементами.
Запах Ароматный, овощной с нотками жареного мяса.
Вкус Нежный, легкий, с пряностями и сырной ноткой.
Консистенция Кремообразная, гладкая с мясными фрикадельками.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Факт
Общее кол-во микроорганизмов не более 10^4 в соответствии со стандартом
Коли-индекс отсутствует в соответствии со стандартом
Сальмонеллы отсутствуют в соответствии со стандартом
Staphylococcus aureus отсутствует в соответствии со стандартом

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий