Овощная запеканка с грибами 4 сезона ТТК_11332

Вегетарианские блюдаГорячие блюда

Овощная запеканка с грибами 4 сезона – это блюдо, сочетающее в себе богатый вкус замороженных овощей и нежность сыра. Рецепт просто в приготовлении и идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Приготовьте это блюдо и насладитесь его замечательным вкусом!

Технико-технологическая карта Овощная запеканка с грибами 4 сезона

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овощная запеканка с грибами 4 сезона, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Грибы (замороженные шампиньоны) 500 500
Капуста цветная (замороженная) 500 500
Фасоль стручковая (замороженная) 500 500
Сыр твердый 50 50
Соус Майонез 3 ст. л. 45
Сметана (20%) 3 ст. л. 45
Кетчуп (Итальянские травы, Hainz) 2 ст. л. 30
Вода (или овощной бульон) 400 400
Сыр твердый (повторный) 50 50

Технология приготовления

В кипящей подсоленной воде поочередно отваривают цветную капусту (5 минут), фасоль (3-5 минут) и грибы (10 минут). Все овощи замороженные. Готовность овощей контролируйте по желанию: мягче или хрустящие. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Бульон оставляем для соуса. Если грибы целые, то нарезаем их, крупные соцветия капусты разделяем. В смазанное растительным маслом блюдо для запекания выкладываем все овощи и перемешиваем. В теплый бульон (или воду) добавляем сметану, майонез и кетчуп, тщательно перемешиваем до однородной массы. В смесь добавляем натертый сыр и приправы. Соус должен почти полностью покрывать овощи. Для любителей сыра можно посыпать сверху натертым сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем снижаем до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20-25 минут. Овощи должны немного потомиться. В выключенной духовке оставляем на 20 минут. Блюдо готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Румяная корочка, яркие цвета овощей.
Запах Сочный аромат запеченных овощей и сыра.
Вкус Нежный, гармоничное сочетание овощей и соуса.
Консистенция Мягкие овощи с легкой тягучестью соуса.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10000 КОЕ/г
Колиитроция (Е. coli) Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 180
Белки, г 7
Жиры, г 12
Углеводы, г 15
Клетчатка (г) 4
Оцените статью
Добавить комментарий