Ночная чизкейк-каша ТТК_8572

ДесертыЗавтракии

Ночная чизкейк-каша — это нежное и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Она сочетает в себе полезные ингредиенты и приятный вкус десерта, что делает её отличным стартом для вашего дня. Готовится накануне, что позволяет сэкономить время утром.

Технико-технологическая карта Ночная чизкейк-каша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ночная чизкейк-каша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные (отруби) 200 200
Семена льна 15 15
Йогурт 100 100
Голубика 150 100
Сыр мягкий (крем-сыр или творог) 200 200
Цедра лимона 1 1
Мед (кленовый сироп) 5 5
Сахар коричневый 5 5

Технология приготовления

  1. Вечером, в миске соедините овсяные хлопья и семена льна.
  2. Добавьте йогурт (желательно греческий без наполнителей) и перемешайте.
  3. Добавьте сахар или подсластитель по вкусу (мед или кленовый сироп).
  4. В другой емкости смешайте крем-сыр с цедрой лимона.
  5. Разложите овсяную смесь по двум баночкам.
  6. Сверху добавьте голубику (подойдет и замороженная).
  7. Выложите сырную массу на ягоды.
  8. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Нежная текстура, слой белого крема, яркие ягоды
Запах Слегка кисломолочный, аромат лимона и фруктов
Вкус Сладко-кислый, кремовый с нотками ореха
Консистенция Гладкая, кремовая, с хрустящими ягодами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов < 1x10³ КОЕ/г
Плесень и дрожжи < 1x10² КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 150
Белки 6 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий