Нежные картофельные дольки с пикантным соусом ТТК_795

вегетарианскиеГарниры

Нежные картофельные дольки с пикантным соусом - это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем. Их можно подавать как гарнир или как самостоятельное угощение. Золотистая корочка и ароматные травы придают картофелю особую пикантность, а соус делает его ещё более аппетитным.

Технико-технологическая карта Нежные картофельные дольки с пикантным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежные картофельные дольки с пикантным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 500 500
Чеснок 3 зуб. 9
Лук зеленый 1 пуч. 50
Петрушка 1 пуч. 30
Укроп 1 пуч. 30
Паприка сладкая 2 ч. л. 6
Порошок чесночный 1 ч. л. 2
Горчица (зернистая) 2 ч. л. 4
Масло растительное 30 мл 30
Соевый соус (ТМ Kikkoman) 2 ст. л. 30
Майонез 100 г 100
Огурец маринованный 3 шт. 150
Лук зеленый 10 г 10
Чеснок 2 зуб. 6
Петрушка 10 г 10
Укроп 10 г 10
Горчица (зернистая) 1 ч. л. 2

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, тщательно помыв картофель.
  2. Нарежьте картофель на дольки (по 4 части).
  3. Отварите картофель до готовности.
  4. Приготовьте "обмазку": в растительное масло добавьте соевый соус, нарезанный зелень, чеснок и зернистую горчицу, а также специи (паприку и чесночный порошок).
  5. Переложите отваренные картофельные дольки в емкость с "обмазкой" и тщательно перемешайте.
  6. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке в течение 10-15 минут.
  7. Пока картофель запекается, приготовьте соус: мелко нарежьте зелень и маринованные огурцы, добавьте их в майонез, выдавите чеснок, добавьте горчицу и соевый соус, хорошо перемешайте и дайте настояться.
  8. Подавайте готовые картофельные дольки горячими с пикантным соусом. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные дольки картофеля Золотистый с зелеными травами Мягкая внутри, хрустящая снаружи Ароматный, с пряными нотками зелени и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Калории 350
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий