Блюдо "Сердечные Новогодние сугробы" - это изысканное десертное суфле, которое порадует ваших гостей своим нежным вкусом и оригинальным видом.
Технико-технологическая карта Нежное суфле "Сердечные Новогодние сугробы"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежное суфле "Сердечные Новогодние сугробы", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Паста (шоколадно-ореховая) | 100 г | 100 г |
Сыр плавленый (сливочный) | 150 г | 150 г |
Желатин | 10 г | 10 г |
Молоко (для замачивания желатина) | 50 г | 50 г |
Коньяк (или ликер) | 25 мл | 25 мл |
Сливки (20%) | 300 мл | 300 мл |
Загуститель для сливок | 1 пакет | 1 пакет |
Технология приготовления
- Желатин замочить в молоке.
- Смешать ореховую пасту и сливочный сыр.
- Набухший желатин распустить на водяной бане. Не кипятить!
- Влить горячим в смесь пасты с сыром + алкоголь (можно делать без него).
- Сливки взбить с загустителем и влить к массе. Тщательно перемешать.
- Разложить массу по формочкам или креманкам.
- Убрать в холодильник на 3-4 часа. Можно оставить на ночь.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Нежные сугробы |
Аромат | Шоколадно-ореховый |
Вкус | Нежный, сливочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует стандартам |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 12 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |