Нежное суфле «Сердечные Новогодние сугробы» ТТК_14996

ДесертыКулинарияРецепты

Блюдо "Сердечные Новогодние сугробы" - это изысканное десертное суфле, которое порадует ваших гостей своим нежным вкусом и оригинальным видом.

Технико-технологическая карта Нежное суфле "Сердечные Новогодние сугробы"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежное суфле "Сердечные Новогодние сугробы", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Паста (шоколадно-ореховая)100 г100 г
Сыр плавленый (сливочный)150 г150 г
Желатин10 г10 г
Молоко (для замачивания желатина)50 г50 г
Коньяк (или ликер)25 мл25 мл
Сливки (20%)300 мл300 мл
Загуститель для сливок1 пакет1 пакет

Технология приготовления

  1. Желатин замочить в молоке.
  2. Смешать ореховую пасту и сливочный сыр.
  3. Набухший желатин распустить на водяной бане. Не кипятить!
  4. Влить горячим в смесь пасты с сыром + алкоголь (можно делать без него).
  5. Сливки взбить с загустителем и влить к массе. Тщательно перемешать.
  6. Разложить массу по формочкам или креманкам.
  7. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Можно оставить на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видНежные сугробы
АроматШоколадно-ореховый
ВкусНежный, сливочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует стандартам
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки12 г
Жиры20 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий