Мясной торт ТТК_11976

Основные блюда

Мясной торт – это сытное и эффектно оформленное блюдо, которое сочетает в себе куриный фарш, обжаренные грибы, сыр и ароматные специи. Он прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного ужина, радуя гостей своим вкусом и видом.

Технико-технологическая карта Мясной торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Майонез 75 75
Сыр плавленый (типа "Янтарь") 100 100
Чеснок 9 9
Зелень (петрушка, зелёный лук, укроп) 50 50
Сливки 100 100
Специи по вкусу по вкусу
Шампиньоны 600 600
Фарш куриный 900 900
Лук репчатый 100 100
Масло растительное (для жарки) по необходимости -

Технология приготовления

Куриный фарш следует посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать. Затем влить сливки и снова перемешать. Форму необходимо смазать растительным маслом, выложить половину фарша и готовить в разогретой духовке при 180°С в течение 15 минут. После этого корж выложить на блюдо и повторить с оставшимся фаршем, чтобы получить два мясных коржа. Затем их нужно остудить. На сковороде с растительным маслом обжарить грибы с луком. Для пропитки коржей грибы с луком перемешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком в блендере, добавить плавленый сыр и майонез, всё хорошо взбить. Коржи нарезать пополам, каждый промазать получившимся кремом и дать настояться для пропитки. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Эстетичная многоярусная структура, украшенная зеленью
Цвет Золотистый корж с зелеными вкраплениями
Аромат Нежный, с привкусом грибов и специй
Вкус Сытный, мясной, с легкой кислинкой от майонеза
Консистенция Нежная, мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
К coli и E. coli Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствует в 25 г
Стафилококки золотистые Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 450
Белки, г 35
Жиры, г 30
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий