Мойва в томате ТТК_503

блюда из рыбы

Мойва в томате - это простое и вкусное блюдо, которое радует своим ароматом и богатством вкусов. Приготовление требует минимального набора ингредиентов, а результат порадует даже самых искушенных гурманов. Подавайте это блюдо с гарниром или просто с хлебом.

Технико-технологическая карта Мойва в томате

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мойва в томате, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мойва (потрошеная, без голов) 500 500
Морковь 100 80
Лук репчатый 70 60
Томатная паста 400 400
Вода 120 120
Сахар 5 5
Перец душистый 2 2
Соль 5 5
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Тщательно промойте мойву и обильно посолите.
  2. Натрите морковь на терке, а лук нарежьте по своему желанию.
  3. Влейте масло на дно чаши мультиварки и уложите рыбу.
  4. Сверху на рыбу разместите нарезанный лук, затем натертую морковь.
  5. В отдельной миске разведите томатную пасту водой, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте.
  6. Выливайте получившуюся смесь на морковь в мультиварке.
  7. Добавьте душистый перец и все хорошо перемешайте.
  8. Закройте крышку мультиварки и установите клапан.
  9. Выберите режим "МЯСО" и дайте блюду готовиться до окончания цикла.
  10. После завершения готовки переключите режим на "ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ" на 50 минут.
  11. После этого отключите мультиварку и оставьте блюдо на некоторое время. Не открывайте клапан, пока пар не выйдет сам.
  12. Осторожно извлеките готовую мойву, так как она будет очень нежной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красивые томатные пряности с нежной рыбой
Цвет Ярко-красный с оранжевыми вкраплениями от моркови
Аромат Нежный рыбный аромат с томатными нотками
Вкус Нежный, слегка сладковатый с томатной кислинкой
Консистенция Нежная, легко отделяющаяся рыба

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов в 1 г Не более 10^4 КОЕ
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 20 г
Жиры 6 г
Углеводы 7 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий