Мой салат Что было ТТК_2343

блюда из овощейконсервирование

Салат "Что было" – это вкусное и оригинальное блюдо, которое позволяет использовать разнообразные овощи и фрукты, создавая неповторимый вкус и аромат. Главное преимущество этого рецепта в том, что он позволяет экспериментировать с ингредиентами, наполняя салат тем, что есть под рукой. Подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Технико-технологическая карта Мой салат Что было

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мой салат Что было, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Помидор 800 800
Перец болгарский 1500 1500
Огурец (большие) 1500 1500
Яблоко (антоновка) 5 шт прибл. 500
Томатная паста 380 380
Вода 1000 1000
Масло растительное 150 150
Сахар 300 300
Соль 60 60
Уксус (винный 6 %) 100 100
Чеснок 1 шт прибл. 10
Специи (по вкусу) по желанию по желанию

Технология приготовления

Все рецептурные ингредиенты предварительно моем. Перец очищаем от семян и нарезаем полосками, огурцы — тонкими ломтиками, а яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем. В кастрюлю выкладываем томатную пасту и разводим ее водой. Затем добавляем растительное масло, соль и сахар, доводим до кипения на небольшом огне в течение 2 минут. Помидоры и яблоки измельчаем блендером или прокручиваем через сито. Полученное пюре добавляем в кипящую массу и варим 15 минут. После этого добавляем нарезанный перец и продолжаем готовить еще 10 минут. Затем кладем огурцы и варим в течение 30 минут, чтобы они стали мягкими, но не развалились. В конце добавляем специи, измельченный чеснок и уксус по вкусу. Доводим до кипения и варим еще 2 минуты. Готовый салат разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий цвет, заметные кусочки овощей и фруктов.
Запах Ароматный с легкими нотами томата и пряностей.
Вкус Сладко-острый, с выраженной томатной и овощной составляющей.
Консистенция Густая, с мягкими кусочками овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Колифаги Отсутствуют
Эшерихия коли (E. coli) Не более 10^2 КОЕ/г
Микробное число Не более 10^3 КОЕ/г
Грибы плесневые Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 150 ккал на 100 г
Белки 2 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий