Минтай сочный ТТК_8842

блюда из рыбы

Минтай сочный - это блюдо, в основе которого лежит нежное рыбное филе, замаринованное в соевом соусе и обжаренное до золотистой корочки. Подается с овощами, которые придают яркие вкусовые ноты и делают подачу более красочной. Благодаря простоте приготовления, это блюдо идеально подходит как для домашнего стола, так и для общественного питания.

Технико-технологическая карта Минтай сочный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Минтай сочный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Минтай 700 600
Яйцо куриное 60 50
Соевый соус (KIKKOMAN ВОК) 50 50
Масло оливковое 15 15
Мука пшеничная 30 30
Петрушка (свежая) 30 15
Кабачок 200 180
Морковь (крупная) 150 140
Лук красный (крымский) 100 90
Брокколи 150 140
Масло оливковое (для овощей) 15 15
Соевый соус (для овощей) 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте рыбу, отделяя филе от костей и нарезая кусочками шириной около 3 см.
  2. Замариновать кусочки минтая в соевом соусе, добавив разбитое яйцо. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
  3. Подготовьте овощи: нарежьте кабачок, морковь, лук и брокколи. Брокколи отварите в несоленой воде в течение 3 минут, затем откиньте на дуршлаг.
  4. В сотейнике разогрейте масло и добавьте овощи. Тушите их, добавив соевый соус, в течение 15 минут.
  5. Обваляйте замаринованные кусочки рыбы в муке и выложите на разогретую сковороду с минимальным количеством масла.
  6. Обжарьте или потушите рыбу до готовности, около 10 минут, вылив оставшийся маринад в сковороду.
  7. Подавайте на красивой тарелке: внизу выложите овощи, сверху – рыбу. Полейте соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, яркий, с крупными кусочками рыбы и овощей Золотистый (рыба), яркие оттенки (овощи) Нежная, слегка упругая рыба; хрустящие овощи Ярко выраженный вкус соевого соуса, с легкими нотами свежести зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение (на порцию)
Калории 350
Белки 30 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий