Марсельский суп ТТК_12003

Первые блюдаСупы

Марсельский суп – это ароматное и сытное блюдо, представляющее собой сочетание свежих овощей, фасоли и сливок. Простой в приготовлении, он станет отличным вариантом как для обеденного стола, так и для праздничного ужина. Его богатый вкус и полезные ингредиенты делают этот суп идеальным выбором для семейных застolий.

Технико-технологическая карта Марсельский суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Марсельский суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Розмарин (сушеный) 5 5
Укроп (сушеный) 10 10
Бульон (овощной) 1200 1200
Масло растительное 50 50
Сельдерей черешковый 100 100
Лук репчатый (средний) 100 100
Морковь (большая) 150 150
Картофель (средний) 300 300
Фасоль стручковая 500 500
Сливки (20%) 100 100
Петрушка (для украшения) 10 10

Технология приготовления

  1. Фасоль, очищенный картофель, морковь и сельдерей мелко нарежьте.
  2. Обжарьте нарезанные овощи на растительном масле до легкой золотистости.
  3. Добавьте укроп и розмарин к овощам и перемешайте.
  4. Соедините обжаренные овощи с заранее приготовленным бульоном.
  5. Томите суп на огне в течение 40 минут.
  6. Готовый суп посолите и поперчите по вкусу.
  7. Заправьте суп сливками и украсьте петрушкой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматный, с кусочками овощей Зеленовато-желтый Жидкая с мелкими кусочками Нежный, с пряным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность на 100 г 75 ккал
Белки 3 г
Жиры 4 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий