Марокканский суп Харира ТТК_12168

первое блюдоСупы

Марокканский суп Харира - это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе богатство специй и свежих овощей. Он идеально подходит для обедов и может быть дополнен различными ингредиентами, в зависимости от предпочтений. Этот суп не только вкусный, но и питательный, что делает его идеальным выбором для любой трапезы.

Технико-технологическая карта Марокканский суп Харира

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Марокканский суп Харира, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (грудинка)500500
Вода3500-
Картофель (средний)500400
Морковь (крупная)200180
Лук репчатый (крупный)150130
Сельдерей черешковый10080
Сельдерей корневой10080
Чечевица (красная)150120
Вермишель5040
Томатная паста3030
Петрушка (зелень рубленая)2015
Сольпо вкусу-
Перец черный (молотый)5-
Перец красный жгучий (по вкусу)5-
Корица (молотая)5-
Куркума5-
Кориандр (молотый или тертый свежий имбирь)5-
Чеснок1515

Технология приготовления

Нарежьте говяжью грудинку и отварите ее в 3,5 литрах воды. По окончании варки процедите бульон и отделите мясо от костей, добавив его обратно. Пока готовится бульон, очистите и нарежьте морковь, лук и корневой сельдерей. Разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и корень сельдерея, продолжая обжаривание. Очистите картофель и нарежьте его брусочками, добавьте в бульон вместе с обжаркой и чечевицей, варите 20 минут. Затем добавьте картофель и черешковый сельдерей, доведите до кипения и убавьте огонь. Введите специи, посолите и варите еще 10 минут. Последними добавьте вермишель, черный молотый перец, томатную пасту и зелень петрушки. Дайте супу настояться 10 минут после добавления чеснока и лимонного сока. Подавайте, посыпав свежей кинзой и по желанию добавив сметану.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний видНасыщенный цвет, пряные ароматы, апетитная консистенция.
АроматЯркий, пряный, с нотами томатов и специй.
ВкусСбалансированный, пряный, с легкой кислинкой от лимонного сока.
КонсистенцияГустой, насыщенный, с кусочками мяса и овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов (КУО/г)Не более 1000
Колиформи (КДК/100мл)Отсутствуют
Сальмонеллы (в 25 г)Отсутствуют
Стафилококки (КУО/г)Не более 10

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал100
Белки, г8
Жиры, г5
Углеводы, г10
Оцените статью
Добавить комментарий