Манник на кефире с орехами ТТК_14124

Десертытрадиционные русские блюда.

Манник на кефире с орехами - это традиционный русский десерт, который готовится на основе манной крупы, кефира, сахара, масла и орехов.

Технико-технологическая карта Манник на кефире с орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манник на кефире с орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Мука пшеничная 160 145.6
Крупа манная 200 180
Сахар 200 180
Масло сливочное 105 93.5
Яйцо куриное 150 135
Разрыхлитель теста 10 9
Ванилин 2 1.8
Кефир (2.5%) 250 235
Орехи грецкие 100 90

Технология приготовления

Вначале растапливаем масло на паровой бане или в микроволновке, а орехи мелко рубим. Затем заливаем манную крупу кефиром и маслом, тщательно перемешиваем и даем настояться 10 минут. Далее добавляем яйца и сахар, перемешиваем до однородного состояния, а затем взбиваем миксером 1-2 минуты. После этого добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, до однородного состояния, а затем взбиваем миксером 1-2 минуты. Смазываем чашу маслом и отправляем в чашу полученное тесто, периодически высыпая орехи. Режим «Выпечка» 60 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Круглая форма, золотистый цвет
Смell Ванильный и ореховый
Вкус Солодкий, ореховый
Текстура Пухлый, нежный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Число колоний микроорганизмов на 1 см² 0
Число аэробных микроорганизмов на 1 г 0

Пищевая ценность

Состав Количество на 100 г
Энергетическая ценность 220 ккал
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий