Манная запеканка на апельсиновом соке ТТК_14977

ДесертыКулинарияРецепты

Манная запеканка на апельсиновом соке - нежное и пушистое блюдо, которое можно приготовить в мультиварке за 60 минут. Это блюдо порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Манная запеканка на апельсиновом соке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Манная запеканка на апельсиновом соке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Апельсин3 шт
Мука пшеничная/Мука70 г
Крупа манная200 г
Масло растительное60 г
Сахар200 г
Яйцо куриное5 шт
Разрыхлитель теста7 г
Сахарная пудра100 г
Хлопья шоколадные(у меня шоколадные капли)50 г

Технология приготовления

  1. Из апельсинов выжать сок и снять цедру
  2. Смешать желтки, растительное масло, сахар, разрыхлитель, 200г апельсинового сока, 3 ч. л. апельсиновой цедры, муку и манку
  3. Белки взбить в крепкую пену и вмешать половину белков
  4. Затем вмешать остальные белки
  5. Добавить шоколадные капли, аккуратно размешать
  6. Вылить в чашу мультиварки
  7. Включить программу выпечка на 60 минут
  8. Дать полностью остыть
  9. Перевернуть на блюдо только после остывания
  10. Смешать 100г сахарной пудры, 50 г апельсинового сока и 1 чл апельсиновой цедры
  11. Полить запеканку

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видНежная и пушистая
ВкусСочный и ароматный
АроматАппетитный апельсиновый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки
Жиры
Углеводы
Калории
Оцените статью
Добавить комментарий