Макароны по-флотски ТТК_5550

блюда из макаронпростые Рецептыужины

Макароны по-флотски — это сытное и быстрое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для обеда и ужина. Основные ингредиенты — макароны, мясной фарш и обжаренный лук, создают гармоничное сочетание вкусов. Это блюдо удобно подавать прямо на сковороде, что придаёт ему особую атмосферу уюта и домашнего тепла.

Технико-технологическая карта Макароны по-флотски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макароны по-флотски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода 1500 1500
Соль по вкусу по вкусу
Макароны 230 230
Масло сливочное 25 25
Лук репчатый 175 175
Масло сливочное (для жарки лука) 50 50
Мясо отваренное 300 300
Масло сливочное (для фарша) 15 15
Перец черный горошком 0.5 ч. л. по вкусу
Лист лавровый 1 шт. 1 шт.
Соль (досолить) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Начните с подготовки всех ингредиентов. Необходимо отварить мясо заранее. В сковороду положите зерна черного перца и обжарьте их, затем измельчите. Лук нарежьте пером и обжарьте на сливочном масле до коричневого цвета, добавив к нему масло после жарки. Из отварного мяса приготовьте фарш и обжарьте его с добавлением перца и лаврового листа. В отдельной кастрюле отварите макароны, согласно пропорциям, и после слива воды добавьте сливочное масло. Соедините макароны с фаршем и луком, посолите и перемешайте. Блюдо готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная золотистая окраска макарон с фаршем и луком
Запах Аромат жареного лука и мяса с пряными нотками
Вкус Сытный, мясной, с легкой пикантностью от перца
Консистенция Мягкая, с явной текстурой мяса и макарон

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Грибы рода Aspergillus отсутствуют
Солей тяжелых металлов отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий