Макаронный гарнир Студенческий ТТК_11663

Гарниры

Макаронный гарнир Студенческий — это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание макарон и ароматного соуса с овощами делает его вкусным и сытным, а доступность ингредиентов позволяет легко готовить его в любых условиях.

Технико-технологическая карта Макаронный гарнир Студенческий

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронный гарнир Студенческий, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Макаронные изделия 300 300
Соус томатный (Краснодарский) 75 75
Огурец маринованный 200 160
Лук репчатый (белый крупный) 150 100
Масло растительное 30 30
Сахар 10 10

Технология приготовления

  1. Отварите макаронные изделия до состояния альденте согласно инструкциям на упаковке.
  2. Откиньте макароны на дуршлаг. Промывать их не нужно.
  3. Пока макароны варятся, приготовьте заправку: нарежьте маринованные огурцы кольцами.
  4. Тонко нашинкуйте лук и добавьте его к огурцам.
  5. Вмешайте томатный соус и растительное масло в овощную смесь.
  6. Перемешайте заправку и при необходимости добавьте сахар по вкусу.
  7. Покройте макароны приготовленной заправкой и хорошенько перемешайте.
  8. Подавайте к столу горячими или холодными.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Макароны, покрытые соусом и овощами Красный, желтый, зеленый Пластичная, нежная Сладковато-острый с томатным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 300
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий