Луковый суп-пюре с картофелем и беконом ТТК_13608

Первые блюдаСупы

Луковый суп-пюре с картофелем и беконом — это питательное и ароматное первое блюдо, которое сочетает в себе мягкость пюре и хрустящие гренки. Идеально подходит для холодного времени года, чтобы согреть и насытить.

Технико-технологическая карта Луковый суп-пюре с картофелем и беконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Луковый суп-пюре с картофелем и беконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Бекон 150 150
Лук-порей 180 180
Картофель 400 400
Бульон (куриный, слабосоленый) 960 960
Сливки (жирные) 120 120
Чеснок 6 6
Горох (свежий или замороженный) 225 225
Масло сливочное 56 56
Хлеб (белый, нарезанный кубиками) 150 150
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Петрушка 15 15

Технология приготовления

  1. Растопить в сковороде пару ложек сливочного масла, добавить молотую паприку и перемешать.
  2. Добавить в сковороду кубики хлеба и обжарить до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Отставить на время.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить бекон до хрустящей корочки, затем отложить его в сторону.
  4. Добавить в кастрюлю оставшееся сливочное масло, лук-порей и чеснок, накрыть крышкой и готовить до размягчения.
  5. Влить в кастрюлю бульон, один стакан воды (можно два, если хотите более жидкий суп), добавить картофель, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить до готовности картофеля.
  6. Выловить половину приготовленных овощей и пюрировать их блендером до однородного состояния. Вернуть пюре в кастрюлю.
  7. Добавить сливки и довести до кипения, затем добавить горох и проварить около 15-20 минут. Посолить и поперчить.
  8. Разделить суп на порции, посыпать гренками, беконом и измельченной петрушкой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный кремообразный суп с гренками Светло-золотистый Густая, но нежная Ароматный, с молочными и мясными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий