Луковый мармелад ТТК_2968

Гарниры

Луковый мармелад - это очень вкусный и гармоничный блюдо, который обладает специфическими оригинальными ароматами. Этот блюдо является одним из лучших примеров использования красного лука в приготовлении.

Технико-технологическая карта Луковый мармелад

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Луковый мармелад, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Красный лук 1 кг 1 кг
Оливковое масло 50 г 45 г (учитывая утечку воды при приготовлении)
Красное полусладкое вино 100 г 95 г (учитывая утечку воды при приготовлении)
Сахар 75 г 75 г
Мед 50 г 50 г
Уксус (желательно винный) 4 ст. л. 4 ст. л. (почти полный уксус, учитывая утечку воды при приготовлении)
Кориандр (семена молотые) 1 ч. л. 1 ч. л. (почти полный кориандр, учитывая утечку воды при приготовлении)
Специи (соль, перец черный, тимьян) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Порежем лук полукольцами, не мелко.
  2. Разогреем оливковое масло и добавим кориандр и тимьян. Постоянно помешивая, доведем до появления легкого дымка и добавьм лук.
  3. Обжарим на среднем огне минут 5. Не даем подгореть! Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут (помешивая).
  4. Добавить вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушить 40 минут, переодически помешивая.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Обычное Красный Соус-подобная консистенция Специфический аромат красного лука, сочетание ароматов оливкового масла и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 Не более 100000 CFU/г Не более 10 CFU/g Не более 10 CFU/g Не более 10 CFU/g Не более 10 CFU/g

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Муки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Красный лук 9 1,6 2,3 0,1 4,7
Оливковое масло 398 0 0 49,1 0
Красное полусладкое вино 299 0 0 0 79,3
Сахар 387 0 0 0 100
Мед 50 0 1,7 0 10,6
Уксус (желательно винный) 0 0 0 0 0
Кориандр (семена молотые) 11 0,6 1,5 0,1 2,9
Специи (соль, перец черный, тимьян) 0 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий