Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами ТТК_8400

закускаОсновные блюда

Данное блюдо сочетает в себе нежность лосося и аромат вяленых томатов, заключенных в хрустящую корочку слоеного теста. Лосось, маринованный в соевом соусе с добавлением лимонного сока, идеально дополняется песто на основе кедровых орехов и свежих трав, что придает блюду оригинальный вкус и эстетичный вид.

Технико-технологическая карта Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 500 500
Кунжут (для посыпки) по вкусу по вкусу
Мука пшеничная (для раскатывания) по необходимости по необходимости
Яйцо куриное (для обмазки) 1 60
Лосось (филе) 500 500
Соевый соус ("Киккоман") 30 30
Чеснок 16 12
Сок лимонный 30 30
Масло оливковое 30 30
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Томаты вяленые 90 90
Масло оливковое (для песто) 15 15
Чеснок (для песто) 9 6
Орехи кедровые 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Петрушка по вкусу по вкусу
Кинза по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала размораживают слоеное тесто при комнатной температуре. Далее готовят маринад, смешивая соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, выдавленный чеснок и перец. Филе лосося очищают от костей, нарезают и замачивают в маринаде. Параллельно готовят песто, смешивая в блендере вяленые томаты, кедровые орехи, масла, чеснок и зелень. Тесто раскатывают, на него выкладывается песто и лосось, который также покрывается песто, затем сворачивается в рулет и нарезается. Полученные рулеты смазывают яйцом и запекают в духовке при 200 °C в течение 20 минут. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная нарезка
Аромат Ароматный, с нотами свежих трав и рыбы
Вкус Нежный, с балансом соленого и кислого, с нотками остроты
Консистенция Хрустящая корочка, сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 1млн КОE/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонелла Отсутствует
Листерии Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Энергетическая ценность 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий