Лазанья с рагу Болоньез и соусом Бешамель ТТК_1747

ЗапеканкиОсновные блюда

Лазанья с рагу Болоньез и соусом Бешамель - это итальянское блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус фарша, свежих овощей и нежного соуса. Благодаря своему многослойному строению и аппетитной сырной корочке, лазанья радует гурманов прогрессивными вкусами и гармонией текстур.

Технико-технологическая карта Лазанья с рагу Болоньез и соусом Бешамель

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лазанья с рагу Болоньез и соусом Бешамель, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Листы лазаньи 12 12
Свинина 300 300
Говядина 300 300
Ветчина 300 300
Шпик 75 75
Помидоры 400 200
Лук репчатый 100 100
Морковь 100 100
Перец красный жгучий 50 50
Томатная паста 70 70
Специи 10 10
Вино белое сухое 100 100
Сыр твердый 250 250
Чеснок 10 10
Масло сливочное 100 100
Мука пшеничная 30 30
Молоко 800 800
Бульон (мясной) 250 250

Технология приготовления

Смешайте свинину, говядину, ветчину и шпик, используя мясорубку. Обдайте надрезанные помидоры кипятком для лёгкого удаления кожицы. Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на сливочном масле в большой сковороде. Затем добавьте нарезанную морковь и перец, продолжайте жарить на низком огне. Всыпьте фарш, посолите, поперчите и приправьте орегано и базиликом. После того как фарш обжарится, добавьте измельчённые помидоры, томатную пасту и мясной бульон, тушите 30 минут. Для соуса Бешамель растопите масло, добавьте муку, хорошо перемешайте, затем введите молоко и варите 10 минут, добавляя мускатный орех. Прогрейте вино в фарше в конце, тушите вместе 5 минут. Приготовьте листы лазаньи в подсоленной воде, после чего пересыпьте их в холодную воду. Выложите в форму слоями лазанью, рагу и соус. На верхний слой положите остатки соуса и посыпьте гребешком сыра. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180-200°C. Наслаждайтесь ароматным блюдом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная многослойная запеканка с золотистой корочкой.
Запах Насыщенный аромат приправ, мяса и сыра.
Вкус Гармония мясного рагу и нежного соуса с пряными нотами.
Текстура Мягкая, сочная начинка с хрустящей верхушкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норма
Общее содержание бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 800
Белки, г 45
Жиры, г 50
Углеводы, г 60
Оцените статью
Добавить комментарий