Куриный суп с помидорами ТТК_8837

Первые блюдаСупы

Куриный суп с помидорами – это ароматное и сытное первое блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и насыщенным питательным составом. Благодаря свежим овощам и натуральным ингредиентам, это блюдо не только вкусное, но и полезное для здоровья. Идеально подходит как для буднего ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Куриный суп с помидорами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный суп с помидорами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица (любой вид) 600 600
Картофель 400 400
Лук репчатый 200 200
Помидоры 200 200
Сметана 200 200
Зелень по вкусу по вкусу
Специи (соль, перец) по вкусу по вкусу
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Сначала сварите бульон из кусочков курицы, предварительно сняв с них кожу.
  2. После того как бульон сварится, отделите курицу от костей и нарежьте её на кусочки, верните обратно в бульон.
  3. Добавьте в суп кубиками нарезанный картофель и варите 10-15 минут.
  4. Пока картофель варится, нарежьте помидоры кубиками, при необходимости снимите с них кожу. Добавьте их в суп.
  5. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
  6. Когда картофель станет почти готов, добавьте обжаренный лук, сметану и проверьте на вкус, добавив специи.
  7. Потушите суп на маленьком огне несколько минут, затем добавьте зелень.
  8. Суп готов, подавайте его горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Насытленный, с кусочками курицы и овощей Красный, желтый, белый Жидкая, с небольшими кусочками Приятный, с нотками куриного бульона и свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^2 < 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на порцию)
Калории 320
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий