Куриный суп с грибами ТТК_5469

Первые блюдаСупы

Куриный суп с грибами - это блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус куриного мяса и аромат свежих грибов. Идеально подходит для уютного обеда или ужина. Суп яркий, насыщенный и легко готовится, что делает его отличным выбором для блюда на повседневный стол.

Технико-технологическая карта Куриный суп с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный суп с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица (окорочок) 400 400
Грибы (шампиньоны) 300 300
Бульон 2000 2000
Лук репчатый (среднего размера) 100 50
Морковь (небольшая) 100 50
Масло растительное 60 60
Соль по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отделите мякоть от косточек и шкурки, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Из косточек и шкурок варите бульон, добавив черный перец горошком и лавровый лист.
  3. Процедите готовый бульон.
  4. Нарежьте картошку мелкими кубиками и добавьте в кипящий бульон.
  5. Обжарьте курочку на 1 столовой ложке растительного масла на сильном огне и отложите на тарелку.
  6. Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте в той же сковороде на 1 столовой ложке растительного масла до готовности, отложите на тарелку.
  7. Мелко нарежьте луковицу, натрите морковку на мелкой терке, пассеруйте вместе с 2 столовыми ложками растительного масла до мягкости.
  8. В кастрюлю выложите курицу, грибы, добавьте лук, морковь, соль и специи, перемешайте.
  9. Если бульон в процессе варки слегка выкипел, добавьте горячей воды.
  10. Доведите до кипения и выключите огонь - суп готов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный бульон с кусочками курицы и грибов Золотистый, с легким оттенком зелени Легкий и насыщенный Нежный вкус с грибным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Белки 14 г
Жиры 5 г
Углеводы 3 г
Калории 80 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий