Крем-суп из рукколы Альбион ТТК_14245

деликатесыСупы

Крем-суп из рукколы Альбион - это нежное и вкусное блюдо, которое готовится из рукколы, репчатого лука, сливок, куриного бульона, яиц и растительного масла.

Технико-технологическая карта Крем-суп из рукколы Альбион

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крем-суп из рукколы Альбион, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто) Вес (нетто)
Рукола 120 г 100 г
Репчатый лук 60 г 50 г
Сливки 100 мл 80 мл
Куриный бульон 80 мл 70 мл
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Растительное масло 2 ст. л. 1 ст. л.
Зелень по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отвариваем куриное яйцо и оставляем его охлаждаться.
  2. Промываем рукколу и нарезаем ее мелко.
  3. Обжариваем репчатый лук на растительном масле до легкой золотистости.
  4. Добавляем к луку целые листья рукколы, бульон и готовим на среднем огне около 10 минут.
  5. Вливаем сливки и продолжаем готовить еще минут пять.
  6. Слегка остужаем и перекладываем содержимое сковороды в блендер. Измельчаем до мелкой однородной кашицы.
  7. Переливаем полученную смесь в мисочку и добавляем к ней свежую нарубленную рукколу.
  8. Равномерно разливаем крем-суп в маленькие стаканчики и остужаем в холодильнике минут 10-15.
  9. Очищаем варёное яйцо и разминаем его вилкой. Полученной крошкой посыпаем крем-суп сверху.
  10. Украшаем зеленью и подаём к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Крем-суп имеет кремовую консистенцию и светло-зеленый цвет.
Цвет Светло-зеленый
Консистенция Кремовая
Вкус и запах Свежий, нежный, с легким привкусом рукколы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Состав Количество
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий