Крем-суп из чечевицы ТТК_10217

Первые блюдаСупы

Крем-суп из чечевицы - это питательное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для вегетарианского меню. Он готовится на основе красной чечевицы, которая весьма быстро разваривается и придает супу нежную текстуру. Блюдо получается легким и ароматным благодаря сочетанию овощей и специй. Приятного аппетита!

Технико-технологическая карта Крем-суп из чечевицы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крем-суп из чечевицы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Чечевица (ТМ "Мистраль") 100 100
Бульон (любой, Ваш любимый) 1500 1500
Баклажан (средний) 200 150
Лук репчатый 100 100
Перец болгарский (большой или 1 маленький) 75 50
Чеснок 10 10
Масло подсолнечное (для жарки) 30 30
Соль (по вкусу) - -

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте баклажан кубиками и посолите, чтобы убрать горечь.
  2. В кастрюле доведите бульон до кипения, добавьте чечевицу и немного соли, варите на медленном огне.
  3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук, баклажаны и болгарский перец до мягкости.
  4. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и чечевицей, перемешайте и проварите несколько минут.
  5. Добавьте мелко нарезанный чеснок в кастрюлю.
  6. С помощью блендера сделайте пюре из всех ингредиентов до получения однородной консистенции.
  7. Проверьте на вкус, при необходимости добавьте больше соли.
  8. Крем-суп готов. Подавайте горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная, кремовая масса Оранжево-розовый Гладкая, нежная Ароматный овощной, с легкой ноткой чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 80 ккал
Белки 5 г
Жиры 2 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий