Кокот из консервированного тунца ТТК_5426

рыба

Кокот из консервированного тунца – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Его простота в приготовлении и удивительный вкус делают его популярным среди любителей морепродуктов.

Технико-технологическая карта Кокот из консервированного тунца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кокот из консервированного тунца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тунец (чистый вес тунца в банке емкостью 200 мл) 100 100
Молоко 350 350
Лист лавровый 1 шт 1 шт
Орех мускатный 1 щепотка 1 щепотка
Лук репчатый (маленькая луковица) 1 шт 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт 1 шт
Мука пшеничная 2 ст. л. 15
Пармезан 35 35
Сухари панировочные 2 ст. л. 15
Масло сливочное 20 20
Петрушка 1 пуч. 50
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать луковицу четвертькольцами.
  2. С сельдерея снять верхний слой и нарезать мелкими кубиками.
  3. Измельчить зелень и натереть сыр на мелкой терке.
  4. Слить тунца и размять вилкой.
  5. В сотейник влить молоко, добавить лавровый лист и мускатный орех, довести до кипения и отставить настояться.
  6. На сковороду положить сливочное масло и обжарить лук 5 минут.
  7. Добавить нарезанный сельдерей, томить на малом огне еще 5 минут.
  8. Просеять муку в сковороду, влить молоко и варить до загустения 5 минут, постоянно помешивая венчиком.
  9. Добавить тунец и половину натертого сыра, перемешать.
  10. Всыпать нарезанную петрушку, попробовать на соль и перец.
  11. Выложить смесь по кокотницам, посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями.
  12. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут.
  13. Достать кокотницы, немного остудить и подать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид
Запах Нежный морепродуктовый запах с нотами специй
Вкус Сбалансированный, нежный, с пикантными нотами
Консистенция Кремовая внутри, хрустящая сверху

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Метод определения
Общий микробный обсеменение < 10^4 КОЕ/г Анализ
Сальмонеллы Отсутствуют Анализ
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Анализ
Кишечная палочка Отсутствует Анализ

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий