Кижуч в итальянском соусе с рисом ТТК_8841

блюда из рыбыитальянская кухня

Кижуч в итальянском соусе с рисом — это ароматное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы и свежие помидоры черри, приправленные итальянскими травами. Простой процесс приготовления делает его отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Кижуч в итальянском соусе с рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кижуч в итальянском соусе с рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кижуч (ломтики) 500 400
Соль 10 10
Масло оливковое 70 70
Помидоры черри 200 180
Приправа (итальянские травы) 5 5
Соус Табаско 10 10
Перец черный 5 5
Рис (белый длиннозерный) 200 200

Технология приготовления

В кипящую подсоленную воду следует поместить пакетики с белым длиннозерным рисом Индика. В это время помидоры черри нужно нарезать. Рыбу очищаем и нарезаем порционными кусками, затем каждую порцию обсушиваем бумажным полотенцем и солим. На разогретом оливковом масле обжариваем кусочки рыбы по 4-5 минут с обеих сторон, после чего сдвигаем рыбу в одну сторону сковороды. На освободившееся место укладываем помидоры, которые посыпаем итальянскими травами и добавляем несколько капель соуса Табаско. Томим еще 2-3 минуты. Готовый рис выкладываем на тарелку, надрывая уголок пакетика.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Аппетитная подача с яркими помидорами и жареной рыбой
Аромат Приятный рыбный аромат с нотками итальянских трав
Вкус Нежный, сбалансированный с легкой остротой от соуса Табаско
Консистенция Мясистая рыба с сочными помидорами и рассыпчатым рисом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов ≤ 10^4 КОЕ/г
Общее количество плесневых грибов ≤ 10² КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на порцию)
Калории 350 ккал
Белки 30 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий