Кефаль, запеченая с лимоном и петрушкой ТТК_1435

Основные блюдаРыбные блюда

Кефаль, запечённая с лимоном и петрушкой - это ароматное и полезное блюдо, которое удивит ваших гостей гармонией вкусов и легкостью приготовления. Благодаря запеканию рыбы с цитрусовыми и зеленью, блюдо приобретает изысканный вкус и аппетитный вид.

Технико-технологическая карта Кефаль, запеченая с лимоном и петрушкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кефаль, запеченая с лимоном и петрушкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Кефаль1000800
Лимон150130
Помидор10090
Петрушка5030
Перец черный (молотый)1010
Соль1010
Приправа (для рыбы)1010

Технология приготовления

  1. Разморозить кефаль и очистить её от внутренностей.
  2. Тщательно промыть кефаль под холодной водой.
  3. Полить рыбу лимонным соком и натереть солью, перцем и специальной приправой для рыбы.
  4. Начинить кефаль кусочками лимона и мелко нарезанной петрушкой.
  5. Поместить рыбу в рукав для запекания, сверху положить оставшиеся кусочки лимона и нарезанный помидор.
  6. Завязать рукав и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
  7. После приготовления аккуратно разрезать рукав и выложить запечённую кефаль на блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видАппетитный, золотистый цвет, украшенный зеленью и лимоном.
АроматНежный запах лимона и свежести петрушки.
ВкусСочный, с легкой кислостью от лимона и пряностью от приправ.
КонсистенцияНежное мясо кефали, легко отделяющееся от кожи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общие мезофильные аэробные бактерииНе более 5*10^4 КОЕ/г
СальмонеллыОтсутствуют в 25 г
Кишечная палочкаОтсутствует
ЛистерииОтсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

ПоказательЗначение (на 100 г)
Калории150 ккал
Белки20 г
Жиры7 г
Углеводы5 г
Клетчатка1 г
Оцените статью
Добавить комментарий