Картофельное пюре и помидоры на гарнир ТТК_11995

ГарнирыКартофельные блюда

Картофельное пюре и помидоры на гарнир - легкая и вкусная выпечка, которая можно готовить без больших вложений и дорогих продуктов. Блюдо предназначено для обеда, может быть использовано как основное блюдо, так и гарнир к мясу или рыбе.

Технико-технологическая карта Картофельное пюре и помидоры на гарнир

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельное пюре и помидоры на гарнир, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (в мундире) 4-5 шт
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердый 70-100 г 70-100 г
Помидор (большие) 6-7 шт
Петрушка (рубленая) 1 пуч.
Специи

Технология приготовления

  1. Переложить картофель в пакет для запекания в духовке.
  2. Измерить картофель и порезать его поперек, посерединке.
  3. Соединить сыр, яйца, мелко нарезанную петрушку, пару зубчиков чеснока, сливочное масло, соль, перец и душицы.
  4. Соединить помидоры, оливковым маслом, перцем, крупной соли и сахаркой.
  5. Соединить пюре и сыр, наложить помидоры.
  6. Запечь на гриле на 5-7 минут до слегка подпеченного состояния.
  7. Лепить снежки из пюре и сверху насыпать немного сыром.
  8. Оставьте блюдо до прихода гостей, за несколько минут до подачи нарезать помидоры и снова запечь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Относительный вкус Относительная температура Относительная вязкость
Пюре Сочный, сладкий Тепловатый Тяжелость средняя
Помидоры Сочный, умеренно прямой Тепловатый Тяжелость средняя

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Оценка
Клеточность (клетки/мл)
Воспроизводство бактерий (количество)
Воспроизводство вирусов (количество)

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал/100 г)
Углеводы (г/100 г)
Белки (г/100 г)
Жиры (г/100 г)
Мinerals (граммы/100 г)
Оцените статью
Добавить комментарий