Картофель, тушенный с веточками базилика ТТК_11280

Вегетарианская кухняВторые блюда

Картофель, тушенный с базиликом — это простое, но вкусное блюдо, которое идеально подходит как гарнир или самостоятельное угощение. Свежий и ароматный базилик придает картофелю особый вкус, а сливочное масло делает консистенцию нежной. Это блюдо уверенно займет место в меню любого заведения общественного питания.

Технико-технологическая карта Картофель, тушенный с веточками базилика

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель, тушенный с веточками базилика, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 500 500
Морковь 100 80
Лук репчатый 100 90
Масло сливочное 50 50
Базилик 10 5
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Положите картофель в кастрюлю.
  3. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Добавьте к картофелю.
  4. Нарежьте лук на маленькие кубики и добавьте в кастрюлю.
  5. Добавьте сливочное масло и веточки базилика.
  6. Добавьте примерно 200 мл воды и посолите по вкусу.
  7. Ставьте кастрюлю на небольшой огонь, перемешайте и готовьте около 25 минут, пока картофель не станет мягким.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Цвет Золотистый с зелеными нотками от базилика
Запах Ароматный с нотками базилика и сливочного масла
Вкус Нежный, с легкой пикантностью от базилика
Консистенция Мягкая, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов не более 5×10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 120
Белки, г 2
Жиры, г 7
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий