Картофель Соты ТТК_9367

вегетарианскиезапеченныеОсновные блюда

Картофель Соты — это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатство ароматов. Это отличный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола. Главное внимание при приготовлении уделяется маринаду, который делает картофель нежным и насыщенным по вкусу. Приятного аппетита!

Технико-технологическая карта Картофель Соты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель Соты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Паприка сладкая (в порошке) 20 20
Кориандр (молотый) 20 20
Куркума (шафран) 30 30
Мед (любой) 25 25
Горчица (готовая) 40 40
Картофель 600 600
Масло растительное (любое) 45 45
Соль (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Промыть картофель под холодной водой и очистить его от кожуры.
  2. Нарезать картофель ломтиками.
  3. Приготовить маринад: в глубокой миске смешать горчицу, мёд, растительное масло, куркуму, паприку, кориандр и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Добавить нарезанный картофель в маринад и тщательно перемешать. Оставить настояться на 15 минут.
  5. Разогреть духовку до средней температуры и смазать противень растительным маслом.
  6. Выложить замаринованный картофель на противень и поставить в духовку.
  7. Готовить картофель до полной готовности, периодически проверяя его мягкость.
  8. Подавайте блюдо горячим, наслаждаясь чудесным ароматом и вкусом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые ломтики картофеля, равномерно покрытые маринадом.
Аромат Нежный аромат специй и обжаренного картофеля.
Вкус Нежный, с легкой сладостью и пряными нотами.
Консистенция Мягкий и сочный картофель с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив (Макс.)
Общее число микробов 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие в 25 г
Коли-титры Отсутствие в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий