Картофель с рыжиками и маринованными огурцами - это уютное и легкое блюдо, которое готовится быстро и вкусно. Эта тестовая рецептура будет показать вам, как создать идеальное сочетание фруктовых и овощей в блюде.
Технико-технологическая карта Картофель с рыжиками и маринованными огурцами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель с рыжиками и маринованными огурцами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Огурец маринованный(домашние от ТМ 6 Соток) | 400 | 350 |
Картофель | 300 | 250 |
Грибы(отварные рыжики) | 100 | 90 |
Соль | 1 | 0.8 |
Смесь перцев | 1 | 0.8 |
Орех мускатный | 1 | 0.8 |
Петрушка | 3 | 2.4 |
Лук репчатый | 1 | 0.8 |
Масло растительное | 6 | 5.4 |
Технология приготовления
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими брусочками.
- Разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарите картофель на нем до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте оставшееся масло и обжарите на нем лук до румяного цвета.
- Добавьте в него отварные рыжики и обжарите в течение 7-8 минут. Приправьте смесью перцев, мускатным орехом и посолите по вкусу.
- Нарежьте огурцы тонкими кружочками.
- Добавьте огурцы к обжаренным грибам и обжаренному картофелю, переместите всё и прогрейте ещё в течение 2-3 минут. Перед подачей украсьте веточками петрушки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические характеристики | Значение |
Вкус | Сладкий и специфический |
Мука | Стандартная |
Состав | Сочетание фруктов и овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Пробитность | Низкая |
Бактерии (млн/100 г) | 1000 |
Мукоподобные микроорганизмы (млн/100 г) | 500 |
Пищевая ценность
Продукты | Количество (г) | Весьмоваренность (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Огурец маринованный | 400 | 28 | 0.2 | 0.3 | 1.9 |
Картофель | 300 | 76 | 0.4 | 0.2 | 17.7 |
Грибы(отварные рыжики) | 100 | 19 | 0.3 | 0.1 | 3.8 |
Соль | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 |
Смесь перцев | 1 | 2 | 0 | 0 | 0 |
Орех мускатный | 1 | 2 | 0 | 0 | 0 |
Петрушка | 3 | 1 | 0 | 0 | 0 |
Лук репчатый | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 |
Масло растительное | 6 | 42 | 0 | 6.1 | 0 |