Картофель с рыжиками и маринованными огурцами ТТК_1409

Гарниры

Картофель с рыжиками и маринованными огурцами - это уютное и легкое блюдо, которое готовится быстро и вкусно. Эта тестовая рецептура будет показать вам, как создать идеальное сочетание фруктовых и овощей в блюде.

Технико-технологическая карта Картофель с рыжиками и маринованными огурцами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель с рыжиками и маринованными огурцами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Огурец маринованный(домашние от ТМ 6 Соток) 400 350
Картофель 300 250
Грибы(отварные рыжики) 100 90
Соль 1 0.8
Смесь перцев 1 0.8
Орех мускатный 1 0.8
Петрушка 3 2.4
Лук репчатый 1 0.8
Масло растительное 6 5.4

Технология приготовления

  1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими брусочками.
  3. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарите картофель на нем до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разогрейте оставшееся масло и обжарите на нем лук до румяного цвета.
  5. Добавьте в него отварные рыжики и обжарите в течение 7-8 минут. Приправьте смесью перцев, мускатным орехом и посолите по вкусу.
  6. Нарежьте огурцы тонкими кружочками.
  7. Добавьте огурцы к обжаренным грибам и обжаренному картофелю, переместите всё и прогрейте ещё в течение 2-3 минут. Перед подачей украсьте веточками петрушки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Вкус Сладкий и специфический
Мука Стандартная
Состав Сочетание фруктов и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Пробитность Низкая
Бактерии (млн/100 г) 1000
Мукоподобные микроорганизмы (млн/100 г) 500

Пищевая ценность

Продукты Количество (г) Весьмоваренность (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Огурец маринованный 400 28 0.2 0.3 1.9
Картофель 300 76 0.4 0.2 17.7
Грибы(отварные рыжики) 100 19 0.3 0.1 3.8
Соль 1 1 0 0 0
Смесь перцев 1 2 0 0 0
Орех мускатный 1 2 0 0 0
Петрушка 3 1 0 0 0
Лук репчатый 1 1 0 0 0
Масло растительное 6 42 0 6.1 0
Оцените статью
Добавить комментарий