Картофель с курицей и овощами в мультиварке ТТК_15049

Основные блюда

Блюдо "Картофель с курицей и овощами в мультиварке" - это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить даже в условиях общепита. Сочетание куриного филе, овощей и сметанно-томатного соуса делает это блюдо незабываемым.

Технико-технологическая карта Картофель с курицей и овощами в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель с курицей и овощами в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Филе куриное(индейка)200200
Масло растительное11
Морковь(крупная)11
Картофель(крупных)44
Капуста белокочанная/Капустa200200
Помидор22
Перец болгарский0.50.5
Сметана22

Технология приготовления

  1. Порезать куриное филе небольшими кубиками.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить курицу.
  3. Включить режим МВ «Тушить» на 50 минут. Тушить курицу в течение 15 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить нарезанную морковь и тушить еще 10 минут.
  5. Добавить картофель, капусту, влить горячую воду, посолить и перемешать. Тушить 20 минут.
  6. Ошпарить помидоры, снять кожицу, измельчить их в блендере вместе с болгарским перцем.
  7. Добавить сметану к овощам в мультиварке, перемешать и готовить до окончания программы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-оранжевый
АроматПряный, приятный
ВкусНасыщенный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий