Капустный суп По мотивам колканнон ТТК_5810

блюда из овощейПервые блюда

Капустный суп По мотивам колканнон – это сытное и ароматное блюдо, в котором гармонично сочетается капуста и картофель, придавая ему неповторимый вкус. Суп идеален для холодного времени года, ведь он согревает и наполняет энергией. Приготовление блюда не требует много времени и отлично подойдет для семейного ужина.

Технико-технологическая карта Капустный суп По мотивам колканнон

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустный суп По мотивам колканнон, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Картофель (среднего размера) 500 450
Капуста белокочанная (половина небольшого кочана) 400 350
Лук репчатый (крупные) 200 180
Бульон (куриный) 1500 1500
Лист лавровый 5 5
Рис (Мистраль, круглозернистый) 80 70
Соль 10 10
Перец белый 1 1
Сливки (20%-ые) 200 200
Масло сливочное 60 60
Зелень (для подачи, лук зеленый, петрушка) 30 30

Технология приготовления

  1. Лук почистить и мелко измельчить.
  2. Картофель нарезать небольшими кубиками.
  3. Капусту мелко нашинковать.
  4. На сковороде растопить сливочное масло.
  5. Добавить лук и спассеровать на среднем огне в течение 2-3 минут.
  6. Снизить огонь, добавить капусту, тщательно перемешать и готовить под закрытой крышкой 12-15 минут.
  7. В горячий куриный бульон забросить рис, а через 10 минут - картофель и потушенные овощи.
  8. Добавить специи и лавровый лист, перемешать.
  9. Готовить 15-20 минут до мягкости овощей.
  10. Залить сливками, довести до кипения и снять с огня.
  11. Подать с зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Цвет Зеленовато-белый с кремовой основой
Аромат Нежный овощной с сливочными нотками
Вкус Сливочный, слегка солёный с овощными оттенками
Текстура Нежная, с кусочками овощей и риса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г Допустимо
Колибактерии Отсутствуют Допустимо
Сальмонеллы Отсутствуют Допустимо
Стафилококки Не более 10^2 КОЕ/г Допустимо

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 85 ккал
Белки 2,5 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 11 г
Оцените статью
Добавить комментарий