Капустняк из свежей капусты ТТК_6861

домашняя кухняПервые блюдаСупы

Капустняк из свежей капусты — это насыщенное и ароматное блюдо на основе овощного бульона и мяса, которое идеально подходит для семейного обеда. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его популярным среди людей, следящих за своим питанием. В этом рецепте используются свежие овощи, что придаёт капустняку особую свежесть и насыщенность вкуса.

Технико-технологическая карта Капустняк из свежей капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустняк из свежей капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (куриные спинки) 300 250
Капуста белокочанная (свежая) 300 250
Картофель 600 500
Лук репчатый 200 180
Морковь 150 130
Томатная паста 30 30
Соль 10 10
Приправа (по вкусу) 5 5
Пшено 45 40

Технология приготовления

Начинаем с подготовки мяса: в холодную воду помещаем мясо и варим до полуготовности. В это время очищаем картофель, лук и морковь, а капусту нарезаем на крупной терке. Когда мясо будет готово, добавляем в бульон целую картошку (более крупные можно разрезать). Сваренную картошку вынимаем, разминаем и возвращаем в бульон вместе с капустой. Пока капуста варится, обжариваем лук, морковь и добавляем томатную пасту. Смешиваем всё: картошку, пшено и обжаренные овощи. Затем приправляем по вкусу, оставляем тушиться ещё на 10 минут. Капустняк готов!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Густой суп с кусочками овощей и мяса, яркий и аппетитный
Цвет Зеленовато-желтый с красными вкраплениями от томатной пасты
Запах Ароматный, овощной с легким мясным запахом
Вкус Насыщенный, с сочным вкусом капусты и легкой кислинкой от томатов
Консистенция Густая, с мягкими кусочками овощей и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов (КУО/г) Не более 1x10^5
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы (плесень, дрожжи) Не более 100

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Калории 75
Белки, г 5
Жиры, г 2
Углеводы, г 10
Клетчатка (г) 1.5
Соль (г) 0.5
Оцените статью
Добавить комментарий