Капуста тушёная ТТК_539

Вторые блюдаГарниры

Капуста тушёная – это простое и вкусное блюдо, которое готовится на основе свежей белокочанной капусты и овощей. Блюдо обладает ярким вкусом благодаря сочетанию различных ингредиентов и легко усваивается организмом. Отличный вариант для гарнира или самостоятельного блюда, подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Капуста тушёная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капуста тушёная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная 500 500
Лук репчатый 200 200
Морковь 200 200
Томатная паста 15 15
Масло подсолнечное 70 70
Укроп 5 5
Перец черный 5 5
Лист лавровый 1 1
Соль по вкусу по вкусу
Сахар по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарежьте лук мелким кубиком.
  2. На подсолнечном масле, добавив немного сахара, поджарьте лук до прозрачного состояния.
  3. Натрите морковь на крупной терке и добавьте ее к луку. Перемешайте и тушите 1-2 минуты.
  4. Нашинкуйте капусту и добавьте в сковороду с овощами, слегка посолите.
  5. Тушите капусту, помешивая, до появления ее прозрачности.
  6. Освободите часть сковороды, отодвинув овощи, и добавьте оставшееся масло с томатной пастой. Прожарьте пасту, помешивая.
  7. Добавьте немного воды, размешайте все ингредиенты до однородной массы.
  8. Тушите до почти полной готовности капусты.
  9. Снимите с огня и добавьте специи по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная, утопленная масса с видимыми кусочками овощей
Цвет Ярко-зеленый с оттенками оранжевого от моркови
Запах Ароматный овощной запах с пряным оттенком
Вкус Сладковато-соленый, с легкой кислинкой от томатной пасты
Консистенция Нежная, с легким хрустом от овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число (КУО/г) не более 10^4
Грибы плесневые (КУО/г) не более 100
Сальмонеллы в 25 г отсутствуют
Кишечная палочка (в 1 г) отсутствует
Стафилококк золотистый (КУО/г) отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Пищевая ценность на 100 г
Калорийность (ккал) 40
Белки, г 1.5
Жиры, г 2.0
Углеводы, г 6.5
Оцените статью
Добавить комментарий