Кальмар с морковью по-корейски ТТК_2784

рыба

В этой теплой и гармоничной карте блюда мы представляем вам оригинальное блюдо, которое будет вам по душе. Кальмар с морковью по-корейски - это вкусное блюдо, которое обеспечивает вам необходимое количество витаминов и минералов. В этой карте блюда вы найдете все необходимые инструкции для приготовления и описание всех характеристик блюда.

Технико-технологическая карта Кальмар с морковью по-корейски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кальмар с морковью по-корейски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто вес Нетто вес
Соль 2/3 ч.л. 1 ч.л.
Перец красный жгучий 1,5 ст. л. 1 ст.л.
Масло растительное 100 мл 100 мл
Уксус (70%) 1 ст.л. 1/4 ст.л.
Вода 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.
Кальмар (нечищенного и мороженого) 1,1 кг 1,1 кг
Морковь (средних) 2 шт 2 шт

Технология приготовления

  1. Моем кальмаров и кипятком. Не дожидаюсь, пока кальмары ратаются, сливаю воду и еще раз заливаю кипятком. Ждать, пока остынет вода, не нужно.
  2. Перемешиваем и отставляем на время.
  3. Чистим морковь и шинкуем ее на терке.
  4. Солим, добавляем резанный мелко чеснок, 2 щепотки аджино-мото. В 1/2 ст. ложки кипяченой воды наливаем 1/4 ст. л. уксуса и добавляем к морковке. Перемешиваем.
  5. Из кальмара сливаем жидкость и перемешиваем с морковкой.
  6. Накаливаем растительное масло до дыма. Добавляем красный перец. Перемешиваем и готово.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гармоничное сочетание цветов и тени Светло-зеленый цвет Гомогенная консистенция Вкус и запах - зависят от индивидуального вкуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не указано Не указано Не указано Не указано Не указано Не указано
Оцените статью
Добавить комментарий