Блюдо является традиционным итальянским супом, приготовленным из различных ингредиентов, включая ветчину, шампиньоны, помидоры, оливки, фасоль и плавленый сыр.
Технико-технологическая карта Итальянский сливочный суп
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Итальянский сливочный суп, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
---|---|---|
Сыр плавленый | 400 | 360 |
Ветчина | 200 | 180 |
Шампиньоны | 3 шт | 2.7 шт |
Помидор | 0.5 шт | 0.45 шт |
Орех мускатный | кончик чайной ложки | 0.25 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. | 3.2 ст. л. |
Шафран | кончик чайной ложки | 0.25 г |
Зелень | 1 пуч. | 0.9 пуч. |
Оливки черные | 0.5 бан. | 0.45 бан. |
Фасоль консервированная | 0.5 бан. | 0.45 бан. |
Бульон | не указано | не указано |
Технология приготовления
1. Режем ветчину тонкими пластинками.
2. Режем шампиньоны тонкими дольками.
3. Режем перец и помидор произвольными кусочками.
4. Обжариваем ветчину, шампиньоны и перец в оливковом масле до корочки.
5. Добавляем фасоль, бульон и плавленый сыр. Размешиваем.
6. Добавляем оливки, зелень и шафран. Размешиваем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|---|
Внешний вид | Красивый, аппетитный суп с кремовой консистенцией. |
Вкус | Сливочный, с приятным ароматом шафрана и оливок. |
Текстура | Кремовая, густая. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Колониеобразующие микроорганизмы | 0 CFU/g |
Сальмонелла | отсутствует |
Листерия | отсутствует |
Пищевая ценность
Состав | Количество |
---|---|
Белки | 20 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 40 г |
Калорийность | 400 ккал/100 г |