Итальянский сливочный суп ТТК_14126

итальянская кухняКремовые блюдаСупы

Блюдо является традиционным итальянским супом, приготовленным из различных ингредиентов, включая ветчину, шампиньоны, помидоры, оливки, фасоль и плавленый сыр.

Технико-технологическая карта Итальянский сливочный суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Итальянский сливочный суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Сыр плавленый 400 360
Ветчина 200 180
Шампиньоны 3 шт 2.7 шт
Помидор 0.5 шт 0.45 шт
Орех мускатный кончик чайной ложки 0.25 г
Масло оливковое 4 ст. л. 3.2 ст. л.
Шафран кончик чайной ложки 0.25 г
Зелень 1 пуч. 0.9 пуч.
Оливки черные 0.5 бан. 0.45 бан.
Фасоль консервированная 0.5 бан. 0.45 бан.
Бульон не указано не указано

Технология приготовления

1. Режем ветчину тонкими пластинками.

2. Режем шампиньоны тонкими дольками.

3. Режем перец и помидор произвольными кусочками.

4. Обжариваем ветчину, шампиньоны и перец в оливковом масле до корочки.

5. Добавляем фасоль, бульон и плавленый сыр. Размешиваем.

6. Добавляем оливки, зелень и шафран. Размешиваем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Красивый, аппетитный суп с кремовой консистенцией.
Вкус Сливочный, с приятным ароматом шафрана и оливок.
Текстура Кремовая, густая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы 0 CFU/g
Сальмонелла отсутствует
Листерия отсутствует

Пищевая ценность

Состав Количество
Белки 20 г
Жиры 30 г
Углеводы 40 г
Калорийность 400 ккал/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий