Итальянская страччателла ТТК_10233

Первые блюдаСупы

Итальянская страччателла — это нежный и ароматный суп на основе куриного бульона с добавлением яиц и тертого пармезана. Это блюдо из простых ингредиентов, которое можно быстро приготовить, обеспечивая при этом невероятный вкус и текстуру. Рекомендуется подавать свежеприготовленным, украсив зеленью.

Технико-технологическая карта Итальянская страччателла

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Итальянская страччателла, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Бульон (куриный) 1000 1000
Яйцо куриное 150 150
Пармезан (тертый) 30 30
Крупа манная 30 30
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала нужно приготовить насыщенный куриный бульон, варя куриное мясо около двух часов. Затем отделите стакан бульона и поставьте остальное на огонь. Натрите пармезан на мелкой терке. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте манную крупу, тертый сыр и специи, после чего влейте стакан холодного бульона и перемешайте. аккуратно влейте яичную смесь в кипящий бульон, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите примерно 5 минут. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Легкий, прозрачный бульон с рваными кусочками яйца и зеленью.
Запах Ароматный, с нотками куриного бульона и пармезана.
Вкус Нежный, с легкой соленостью и пряными нотами от специй.
Консистенция Легкая, не насыщенная, но с присутствием текстуры от манной крупы и яиц.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Дрожжи и плесени не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 80
Белки 7 г
Жиры 4 г
Углеводы 5 г
Клетчатка 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий