Индюшиные тефтели с капустой ТТК_13079

готовкаКулинарияОсновные блюда

Индюшиные тефтели с капустой - это сытное и вкусное блюдо, которое является отличным вариантом для семейного ужина. Нежный фарш из индейки, дополненный капустой и специями, создает гармоничное сочетание вкусов. Подавать тефтели можно с различными гарнирами, что делает их универсальным выбором для любого стола.

Технико-технологическая карта Индюшиные тефтели с капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индюшиные тефтели с капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентаВес брутто (г)Вес нетто (г)
Филе индейки700700
Капуста белокочанная400400
Лук репчатый150150
Морковь100100
Вода500500
Томатная паста8080
Томаты в собственном соку200200
Сметана6060
Мука пшеничная4040
Сахар2.52.5
Чеснок1515
Масло оливковое3030
Лист лавровый11
Специи (смесь прованских трав)3030
Укроп2020
Соль1010

Технология приготовления

  1. Индюшиное филе нарезать и измельчить в фарш при помощи мясорубки.
  2. К капусте добавить измельченный чеснок, пропустив через мясорубку, и перемешать с фаршем.
  3. Добавить мелко порубленный укроп, посолить и поперчить по вкусу, добавить смесь прованских трав. Тщательно перемешать.
  4. Сформировать тефтели размером с маленький детский кулачок (примерно 12 штук).
  5. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  6. На разогретом оливковом масле в глубокой сковороде пассеровать лук и морковь до размягчения.
  7. Добавить воду, томатную пасту, сахар и посолить. Затем влить протертые помидоры и добавить сметану, смешанную с мукой.
  8. Довести соус до кипения, добавить лавровый лист.
  9. В кипящий соус аккуратно выложить тефтели, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40 минут, периодически переворачивая тефтели.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видТефтели округлой формы, равномерный цвет, соус насыщенного красного цвета.
ЗапахАромат пряностей и тушеных овощей, легкий запах мяса и томатов.
КонсистенцияНежная текстура тефтелей, густота соуса умеренная.
ВкусСбалансированный, с легкой сладостью и ароматом трав.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее количество бактерий≤ 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс (E.coli)Отсутствие в 1 г
СальмонеллыОтсутствие в 25 г
ЛистерииОтсутствие в 25 г

Пищевая ценность

ПараметрЗначение на 100 г
Калории150 ккал
Белки12 г
Жиры9 г
Углеводы8 г
Клетчатка1 г
Соль0.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий